Vous n'êtes pas connecté - 0 membre connecté
Catégories
ChatBox (1)
Concours (1)
Divers (2)
Galeries (1)
Question > Concours > Fonctionnement des concours
Question « Fonctionnement des concours » :
Comment fonctionnent les concours, à quoi servent-ils, et que peut-on gagner ?
Réponse :
Les concours sont lancés par les administrateurs, lors de la saisie du concours l'auteur choisi une durée pour :

-     La phase de participation
-     La phase de vote

Durant la phase de participation, chaque membre identifié peut poster une participation en respectant bien l'énoncé du concours.
Chaque membre ne peut participer qu'une seule fois à chaque concours. Les participations sont validées par les administrateurs. Si votre participation est refusée, vous recevrez un email et pourrez reposter votre participation. Une fois validée, votre participation ne pourra être modifiée.

Un script automatique vérifie une fois par jour s'il y a un changement d'état à effectuer sur un concours. Lorsque la phase de participation est terminée, le concours entre automatiquement en phase de vote. Durant cette phase, chaque membre identifié peut évaluer les participations des autres membres sur 3 critères :

- Respect de l'énoncé : Il s'agit de voir si la participation est bien conforme à l'énoncé du concours. Si l'énoncé est respecté en tous points, il ne faut pas hésiter à mettre la note maximum. Il s'agit plus d'un vote de « sanction ».
- Qualité graphique : Il s'agit de noter la qualité graphique de la participation.
- Originalité : C'est un vote un peu plus subjectif, le commentaire de l'auteur peut entrer en compte !

Au terme de cette phase de vote, le concours est automatiquement archivé, les moyennes sont calculées et les participations sont accessibles dans la section « Concours archivés » avec le résultat définitif des votes. Le gagnant d'un concours apparait alors durant 3 mois dans le « Hall Of Fame » sur la page d'accueil du site, et son avatar est agrémenté d'un « Award » durant cette période. Cette distinction est toute symbolique mais a pour but de motiver les candidats à se surpasser pour remporter le concours !

Clôture des concours
La clôture d'un concours s'effectue automatiquement à 2h du matin (heure du serveur), le jour de la date précisée dans l'énoncé.
Soyez donc prudents et ne soumettez pas vos travaux à la dernière minute.
Les 10 dernières Questions
Critères galeries
Fonctionnement des concours
Création d'avatars
Ranking ?
Utilisation des balises
Qu'est ce ?
Mentions légales   -   Crédits   -   Nous contacter   -   © Benzor 2006